Главная Обратная связьКарта сайта

Вам нужен сайт?

Компания Oversoft профессионально занимается разработкой и созданием сайтов, раскруткой сайтов, интернет-проектов различного уровня сложности и разнообразной тематики.
Мы осуществляем комплексное обслуживание сайтов, в которое входит поддержка сайта, продвижение и раскрутка сайта в Яндексе и прочих поисковых системах - поисковая оптимизация сайта, как наиболее эффективный метод раскрутки.

1 Cоздание сайтов 2 Продвижение сайтов 3 Реклама в Интернете

Открытый Кубок России по поиску в интернете

 

Яндекс.Кубок — это мероприятие, которое наглядно и зрелищно демонстрирует информационные возможности интернета и привлекает множество участников и болельщиков из числа энтузиастов Сети. Участники Кубка соревнуются в умении находить в интернете за минимальное время ответы на предложенные организаторами вопросы. Первое соревнование по поиску Яндекс провел в 2001 году. За прошедшее время соревнования проводились с разными аудиториями и в разных регионах.

 

Что такое кубок и как его организовать.

Компания Яндекс уже седьмой год успешно проводит Открытый Кубок России по поиску в интернете, причем интерес к соревнованиям год от года растет. Победитель VII Кубка России, состоявшегося в конце 2006 года, получил звание "Человек, который нашел всё" и 601 тысячу рублей.

Правила проведения Кубка очень просты — участники соревнуются в умении быстро находить в интернете ответ на заданный по-русски вопрос. Никаких ограничений на использование инструментов поиска нет. Соревнование может проходить в один или несколько туров. Выбор формы проведения, количества этапов, а также параметров каждого вида игры зависит от целей и возможностей устроителей.

Соревнование проводится между людьми, владеющими одним и тем же языком (группой языков). Это обусловлено тем, что в противном случае очень тяжело подготовить «равновесные» вопросы. Мы рекомендуем не накладывать никаких ограничений на средства поиска — участники могут пользоваться любыми поисковыми машинами или каталогами.

Соревнование может проходить удаленно (в онлайне, через интернет) или очно.

При удаленном соревновании участники, как правило, сами решают проблему организации доступа в интернет. В этом случае они могут оказаться в неравных условиях (разные компьютеры, скорость доступа). Поэтому при проведении удаленных игр, особенно первого тура, важно так выбирать время игры (или нескольких игр), чтобы дать возможность участникам подыскать наилучшие условия.

При очном соревновании участники собираются в одном месте (например, в компьютерном классе или интернет-кафе). Очное соревнование также гарантирует то, что каждый участник играет сам за себя, без подсказки, без команды, что трудно гарантировать при удаленной игре. Однако сбор участников порождает понятные организационные трудности.

Соревнование может проходить в один или несколько туров. Выбор формы проведения, количества этапов, а также параметров каждого вида игры зависит от целей и возможностей устроителей. Мы можем дать самые общие рекомендации:
— для соревнований с большим числом участников при необходимости определить победителя — не менее двух туров, один удаленный, один (финал) очный,
— для соревнований с малым числом участников, по формуле «главное не победить, главное участвовать» (например, для школьной олимпиады) можно играть очно один тур.

Соревнование по поиску можно организовать и как командный чемпионат, но пока мы проводим его как личное первенство, поэтому в правилах содержится специальный запрет командной игры, а правила удаленных игр составлен так, чтобы по возможности уменьшить возможные преимущества коллективной игры.

Такое масштабное поисковое соревнование, как «Открытый Кубок России по поиску в интернете», Яндекс, например, проводит в три тура — два удаленных и очный финал.

Судить соревнование должно жюри. В случае удаленных соревнований разумно отвести время после публикации результатов на прием и рассмотрение апелляций участников. В очном соревновании все вопросы могут быть разрешены жюри непосредственно на месте игры.

Как правило, при проведении игр разного типа итоговый результат игрока считается, как сумма баллов, набранных по всем играм (либо как сумма занятых мест). Однако при проведении игр существенно разных типов можно, например, определить победителя по каждому типу, а потом организовать финальный розыгрыш среди победителей.

Как искать эффективно

Постарайтесь понять смысл вопроса. Возможно, ответ вам уже известен. Чтобы найти правильный URL страницы, ищите одновременно ключевые слова из вопроса и известный вам ответ.

Во время игры используйте проверенные вами поисковые системы. Если вы новичок в данной сфере, то вам не помешает уделить некоторое время изучению существующих для этого сетевых средств и принципов их работы.

Число документов, полученных в результате поиска, может быть огромно. Поэтому решающее значение для оптимального поиска информации имеет правильный набор ключевых слов. Описание того, как составлять эффективные запросы, дается в самих поисковых ресурсах. Как правило, любая поисковая система имеет раздел, где обсуждаются подобные вопросы.


Краткие советы по поиску в Яндексе


— Проверяйте орфографию в написании слова.
— Используйте синонимы, если список найденных страниц слишком мал.
— Ищите больше, чем по одному слову. Максимально сужайте предмет поиска.
— Не начинайте обычные слова с прописной буквы, кроме имен собственных.
— Используйте ссылку "найти похожие документы", если один из найденных документов наиболее близок к искомому.
— Чтобы исключить документы, где встречается определенное слово, поставьте перед ним знак минус. И наоборот, если это слово наиболее важно - знак плюс.
— При необходимости используйте язык запросов, чтобы сделать запрос более точным.
— Можно запрашивать конкретную форму слова при поиске (исключив другие словоформы), поставив перед ним знак "!"
— Установка в Панели ссылок специальной кнопки позволит начать поиск "в одно касание", без копирования запроса в строку поиска.
— Обратите внимание, что контекст документа уже может содержать ответ, т.е. не потребуется заходить в сам документ.
— Используйте настройки поиска, чтобы задать удобные параметры описания документов и структуру страницы с результатами поиска.
— Для ускорения поиска отключите загрузку картинок в браузере или пользуйтесь облегченными версиями поисковых систем. Например, Ya.ru.
— Добавьте к своему браузеру (Firefox, Internet Explorer) панель Яндекс.Бар, и тогда инструменты поиска всегда будут у вас под рукой. При этом ваш поиск не ограничивается одной поисковой системой.

При перепечатке статьи ссылка на источник обязательна!

© Copyright 2006-2009 ООО Оверсофт. Все права защищены.